欢迎访问吉林省红十字会官方网站! 设为首页加入收藏

各地动态

您现在的位置:首页 > 各地动态

安图县红十字会:凝聚党心决战脱贫攻坚,发挥余热助力村振兴

来源:本站原创时间: 2019-08-15 09:00:28



安图县红十字会:凝聚党心决战脱贫攻坚,发挥余热助力村振兴






为助力脱贫攻坚“志智双扶”工程,弘扬中华民族敬老传统美德,传承中华孝道和敬老之风,深入推进农村精神文明建设,安图县红十字会与营林村党支部联合开展了庆老人节主题活动。

此次主题活动包含趣味运动会、文艺节目演出等丰富多彩的项目。趣味运动会环节,红十字会根据老年人的身体情况,设置适宜老年人娱乐的老年人扭大秧歌,背对背夹球,套环等游戏,有奖答题等活动。组织比赛的过程有趣而欢乐,气氛融洽而热烈,赛场上不时传来老人们的欢笑声、喝彩声,最后进行了十户一组颁奖,老人们捧着自己比赛赢得的奖品兴高采烈地一起合影留念。活动中红十字志愿者为庆祝老人节进行了文艺演出献上丰富多彩的歌舞。中午红十字志愿服务队和村里的老人共同包起了象征着团圆的饺子,整个活动充满了祥和欢乐的气氛。

这次庆老人节活动不仅丰富了老年人的精神文化生活,充分展现出老年人良好的精神状态,也在娱乐的同时促进了邻里间的和谐,为老人搭建了一个相互沟通的平台让老年人真切感受到晚年生活的温馨与快乐,实现“老有所养、老有所为、老有所乐”,享受快乐、健康的晚年生活。


上一篇: 安图县红十字会:志愿服务永远在路上

下一篇: 龙井市红十字会开展主题党日活动